当您不愿意付费上门回收时,您是这样子处理您享受完毕后的物资吗?

说得过去吗?
不要告诉我您是人咯!!

(万挠13日讯)直播垃圾虫,女子被骂翻!

一名短发女子在居民的阻止下,依然先后2次将床褥等大型垃圾丢入万挠菁乡岭商业区一家空置店铺内,结果遭人直播上网,引起众怒和骂声不绝。

根据视频,女子在驱车离开时,还挥手向拍摄她的网民挥手道别,毫不畏惧行径被直播,让更多人爆发不满。

玛丽亚:将通过车牌找出女子
为此,负责该区的士拉央市议员玛丽亚指出,她已经通报市议会执法组,执法人员将通过直播所拍到的车牌,找出女子的身分和依法开出最高1000令吉乱丢垃圾的罚单。

玛丽亚对不负责任者把垃圾丢进他人店铺的做法表示不理解。

屡次相劝 女子充耳不闻
据了解,这起事件是于昨午约3时,在菁乡岭商业区1路发生。

最先发觉女子开车将大型垃圾载到该处丢弃的王姓男网民指出,他在对方首次乱丢时已经好言相劝,指空置店铺并非垃圾场,但女子却充耳不闻,去而复返,再载多一张旧床褥来丢,让他怒不可遏,方决定上网直播其行径。

有关视频在约20个小时内被转发超过950次,留言几乎一面倒地谴责女子。

2店铺被当成垃圾岗
玛丽亚在接获投报后,赶往现场巡视时告诉《大都会》社区报记者,她发觉至少有2家大门遭破坏的店铺已被当成垃圾岗。

“店内也有被人放火烧垃圾的痕迹,让我感到此事不可姑息,以免爆发大火灾,殃及其他店主。”

她表示,店铺前的道路原本是菁乡岭每周举办夜市的场地,但自1年前实施行动管制令以来,有越来越多的店主支撑不住而结业,形成如今十店九空的状况,以致垃圾虫有机可乘,为贪图个人方便而将店铺丢成垃圾岗。

“这些垃圾虫甚至不顾其它人的安危,竟然在店内放火烧垃圾,显见精神有问题。”

她说,市议会的固体废料和公共卫生组将采取行动,对付涉事者。

将发通告提醒业主照料产业
“市议会也将对业主发出通告,提醒他们照料本身的产业,不可对他人造成滋扰。我也将安排达鲁益山垃圾承包商在近期内清理现场。”

玛丽亚也赞扬王姓网民的见义勇为,拍下足够的证据让政府采取行动。

王姓网民把女子乱弃垃圾的行径直播上网后,引起逾900人转发。
女子将垃圾丢在已经空置店铺处。
菁乡岭商业区1路至少有两间店铺被丢成垃圾岗。

新闻摘自: https://www.sinchew.com.my/content/content_2442343.html

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp